第十七日 爱的圣灵



  『因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。』(罗五5

  『圣灵所结的果子就是爱。』(加五22

  每当我们想到基督对于我们的爱,我们对于基督的爱,我们对于弟兄或是对于我们四周灵魂的爱的时候,我们就常会有一个思想:X这个要求太大了,实在无法达到。要基督徒活出这样一个爱的生活,并且把这个爱向着弟兄和有需要的灵魂彰显出来,乃是一件不可能的事。就是因为我们把它看作不可能,也是因为我们的不信,和对神的应许缺乏信心,所以我们在这爱的圣灵里,才没有多少长进。

  我们需要常常提醒自己说,并不是靠着我们自己的力量,也不是用自己的思虑,能叫我们达到基督之爱的度量。我们必须认识这个真理,就是神的爱不仅是浇灌在我们心里,并且还要藉着神的灵,逐日更新的再流出去。只有当我们全人降服在圣灵的引领之下,我们才能照着神的旨意而活。当我们里面爱的生命天天被更新的时候,我们就要觉得被一个力量所催迫,而去为着灵魂工作。

        你可以献上这样一个祷告: 『我在父面前屈膝,求祂藉着祂的灵,用能力叫你们在里面的人里刚强起来,使基督因着信,住在你们心里,叫你们在爱里生根立基,K得以认识基督那超越知识的爱。』(参弗三14~19) 你可以在这个爱里生根立基,并且认识那超越知识的爱,但是这里有一个条件,就是你里面的人必须被圣灵刚强起来,使基督能住在你的心里,这样你就要真的在这爱里生根立基了!

  基督徒阿!请在神的话里接受这个信息;并让它影响你的生命,支配你的生活。除非你每天是用膝盖等候在神面前,来让祂的圣灵启示在你的心里,你就不能活在这个爱里。只有一个祷告的生活,才能使爱基督、爱弟兄、爱灵魂的生活,成为你经历中一个有福的实际。

  请你每天在隐密处把你自己信托给圣灵──神要赐给一切在信心里向祂求告之人的爱的灵。